Книга Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

LU659844
Украинский
В наличии
1  
115 грн
104 грн - 10%

Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.



Текст книги переведён с оригинала с использованием системы искусственного интеллекта. В основном перевод точный и понятный, но иногда возможны некорректные выражения или отдельные слова, оставшиеся без перевода. После получения заказа, претензии по качеству перевода не принимаются.
ФИО Автора
Косникова Ольга Игоревна
Количество страниц
224
Язык
Украинский
Переплет
Мягкий
Возраст
12
Серия
Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
Дата выхода
2020

Отзывы

Оценка: 


2024-07-16

Відкриття світу хімії у нашій їжі

Книга "Страшна хімія. Їжа з Е-шками" - це справжня знахідка для тих, хто хоче розібратися у складних питаннях, пов'язаних із харчовими добавками та їх впливом на наше здоров'я. Ольга Косникова вміло спростовує міфи про шкідливість "Е-шок" і показує, що хімія - це не завжди щось страшне. Вона пояснює технологічні властивості харчових добавок, наводячи приклади та дослідження, що робить матеріал зрозумілим і доступним для широкої аудиторії. Книга не лише інформує, але й заохочує читачів ставити запитання та шукати відповіді, що є дуже важливим у наш час, коли інформації про харчування так багато. Я особисто отримав задоволення від читання та дізнався багато нового про те, що насправді міститься в нашій їжі. Рекомендую всім, хто хоче позбутися страху перед хімічними добавками та краще розуміти, що вони споживають!

Напишите свой отзыв

Книга Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек ...

Напишите свой отзыв

Еще книги этого автора

Еще книги этой тематики