book type

Книга Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять

LU595953

Выберите язык книги:

Украинский
В наличии
1  
132 грн
119 грн - 10%

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо.

Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.



Текст книги переведён с оригинала с использованием системы искусственного интеллекта. В основном перевод точный и понятный, но иногда возможны некорректные выражения или отдельные слова, оставшиеся без перевода. После получения заказа, претензии по качеству перевода не принимаются.
ФИО Автора
Шеперд Гордон
Язык
Украинский
Возраст
12
Серия
рЕволюция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия
Дата выхода
2012

Отзывы

Оценка: 


2023-11-20

Нейрогастрономія: революційний підхід до смаку їжі

Ця книга стала для мене справжнім відкриттям у світі гастрономії та нейробіології. Професор Гордон Шеперд майстерно поєднує науку та кулінарію, пояснюючи, як наш мозок сприймає смак і як ми можемо використовувати це знання для покращення нашого харчування. Я дізнався, що на сприйняття смаку впливають не лише смакові рецептори, але й кольори, запахи, текстура та навіть температура їжі. Автор надає практичні поради про те, як обманути свій мозок, щоб полюбити здоровішу їжу, не відчуваючи при цьому жодних жертв. Книга написана зрозумілою мовою, і навіть складні наукові концепції подані доступно. Незважаючи на деякі недоліки в перекладі, загальне враження від читання залишилося позитивним. Рекомендую цю книгу всім, хто хоче глибше зрозуміти, як працює наш мозок у контексті харчування, і знайти нові способи насолоджуватися здоровою їжею!

Напишите свой отзыв

Книга Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем реше...

Напишите свой отзыв

Еще книги этой тематики