book type

Книга Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу

FU045654

Выберите язык книги:

Украинский
В наличии
1  
125 грн
113 грн - 10%

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге «Ингредиенты», написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека. Правда ли, что обработанные пищевые продукты – это настоящий яд, и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.



Текст книги переведён с оригинала с использованием системы искусственного интеллекта. В основном перевод точный и понятный, но иногда возможны некорректные выражения или отдельные слова, оставшиеся без перевода. После получения заказа, претензии по качеству перевода не принимаются.
ФИО Автора
Джордж Зейдан
Язык
Украинский
Дата выхода
2021
Переводчик
Ольга Андреевна Ляшенко

Отзывы

Оценка: 


2022-04-19

Відкриває очі на повсякденні речі!

Книга "Інгредієнти" - це справжнє відкриття для всіх, хто хоче зрозуміти, що насправді міститься в продуктах, які ми споживаємо, та косметичних засобах, які використовуємо. Джордж Зейдан, як хімік і популяризатор науки, майстерно пояснює складні хімічні процеси простими словами, що робить цю книгу доступною для широкої аудиторії. Я був вражений тим, як автор детально розглядає вплив оброблених харчових продуктів на наше здоров'я, а також розкриває міфи про сонцезахисні засоби та їх реальну ефективність. Книга спонукає задуматися про наші щоденні звички і вибір продуктів, які ми споживаємо. Хоча переклад тексту місцями може бути неідеальним, це не зменшує цінності інформації, яку ви отримуєте. Рекомендую всім, хто хоче дізнатися більше про хімію в нашому житті та вплив на здоров'я!

Напишите свой отзыв

Книга Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, скольк...

Напишите свой отзыв

Еще книги этой тематики