book type

Книга Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами

LU942189

Выберите язык книги:

Украинский
В наличии
1  
366 грн
330 грн - 10%

Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал книгу, после прочтения которой вы точно полюбите Грузию и ее кухню. Автор и его друзья, художники Тотибадзе, так самозабвенно вкусно и много едят и пьют, что к ним хочется немедленно присоединиться. Сначала в Москве. А потом уже и в Грузии, куда они отправляются в Большое закавказское гастрономическое путешествие.

Герои проводят в Грузии всего неделю, а съесть и выпить успевают на полжизни вперед. Мцхета, Кахетия, Тбилиси и окрестности, имения грузинских князей с неизменными винными погребами и замки местной богемы с картинными галереями точно поразят воображение читателя. Грузинский кутеж, осмысленный и человеколюбивый, непременно включает в себя шашлыки разных сортов, пьяную форель, хинкали, пхали, чихиртму и диковинные местные вина. А также колоритные специалитеты вроде котлет с яйцами или мацони из молока буйволицы. Кстати, знаете ли вы, что кроме белого и красного вина существует еще золотое и розовое? Путешествующие даже поднимутся на Казбеги, чтобы отведать в ресторане почти заоблачного отеля фирменные хачапури и каурму. А еще споют оды придорожным харчевням, которые в Грузии, кажется, могут поспорить даже с ресторанами. Ведь здесь подают лучшие правильные хинкали со свининой и чачу. Кстати, рецепты всего самого вкусного и удивительного (включая знаменитый антипохмельный суп с яйцом) ждут вас в конце книги. И написаны они так, что удержаться и не приготовить почти невозможно.

Попутно с описанием кутежей и смакованием блюд автор знакомит нас с грузинской историей и культурой – от древних монастырей до современных художников примитивистов.

Автор знает толк и в настоящей кухне, и в путешествиях, и в русской литературе. Его безупречно искрометный стиль заставляет вспомнить книги Довлатова, Битова и Венички Ерофеева (тем более что текст кишит аллюзиями и реминисценциями, начиная со знаменитого «И немедленно выпил»). Эта книга будет интересна тем, кто тоскует не только по высокой кухне, но и по высокой русской литературе. Читать ее легко, и даже весело, но она оставляет глубокое и приятное послевкусие. Прямо как грузинская кухня.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.



Текст книги переведён с оригинала с использованием системы искусственного интеллекта. В основном перевод точный и понятный, но иногда возможны некорректные выражения или отдельные слова, оставшиеся без перевода. После получения заказа, претензии по качеству перевода не принимаются.
ФИО Автора
Йозефавичус Геннадий
Язык
Украинский
Возраст
18
Серия
Кулинария. Весь мир на твоей кухне
Дата выхода
2022

Отзывы

Оценка: 


2025-01-13

Неймовірна подорож в серце Грузії та її гастрономії!

Книга "Хроніка грузинської подорожі, або Історія однієї гульні" стала для мене справжнім відкриттям. Геннадій Йозефавичус майстерно поєднує в ній свою любов до Грузії, її культури та кухні, створюючи незабутній літературний досвід. Читати цю книгу - це як мандрувати разом з автором по мальовничих куточках Грузії, насолоджуючись смачними стравами та винами. Його опис страв, таких як хінкалі, пхали та шашлики, настільки живий і апетитний, що я відчував, як мої смакові рецептори активізуються. Кожна сторінка наповнена не лише гастрономічними відкриттями, але й глибокими знаннями про історію та культуру Грузії, що робить цю книгу не лише кулінарним путівником, а й культурним дослідженням. Рецепти на кінець книги - це справжня знахідка для кожного, хто хоче спробувати приготувати ці страви вдома. Стиль автора легкий і іскрометний, що нагадує про класиків російської літератури, але з сучасним підходом. Я рекомендую цю книгу всім, хто любить подорожі, смачну їжу та цікаві історії!

Напишите свой отзыв

Книга Хроника грузинского путешествия, или История одного кутежа с картинками и рецептами

Путешественник, автор сотен статей и тысяч колонок, любитель поесть и выпить, коллекционер, фотограф и журналист Геннадий Йозефавичус написал книгу, после пр...

Напишите свой отзыв

Еще книги этой тематики