book type

Книга Пир

LR333438

Выберите язык книги:

Русский
В наличии
1  
205 грн
185 грн - 10%

Особое отношение к кухне и трапезе пронизывает все книги Владимира Сорокина, но только в “Пире тема еды является центральной и раскрыта всесторонне. Овеществление метафоры – излюбленный авторский прием – как нельзя лучше подходит для исследования культурного и символического смысла голода и насыщения. Сквозь призму еды автор разглядывает человеческие отношения и страсти, классические произведения и традиционные стили русской литературы, прошедшую историю и утопическое будущее.

В книгу вошли тринадцать ярких и очень разных текстов. Среди них “Настя – одна из самых эпатажных вещей Сорокина, вызвавшая возмущение адептов нравственности откровенной сценой каннибализма| “Лошадиный Суп – психологический портрет человека девяностых на примере истории одной зависимости| “Ю – первый камень в здание “Манараги, изображение мира высокой кухни как закрытого сообщества, требующего полного самоотречения.

“Пир, написанный в 2000 году, закрепил за Сорокиным славу писателя, раскрепостившего русскую литературу, – того, кто почти с нуля создал язык, которым она смогла говорить о материальном, низком, стыдном и чувственном.

Книга содержит нецензурную брань.

В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

ФИО Автора
Сорокин Владимир Георгиевич
Язык
Русский
Возраст
18
Дата выхода
2001

Отзывы

Оценка: 


2023-01-31

Бенкет - це шедевр, який вразить ваше уявлення про літературу та

Ця книга - справжнє літературне діамантове джерело для тих, хто цінує не лише вміння писати, а й мистецтво готувати та насолоджуватися їжею. Володимир Сорокін вдало поєднав у "Бенкеті" мистецтво слова з мистецтвом готування, розкриваючи перед читачем унікальний світ кулінарних смаколиків та літературних шедеврів. Кожен текст у цій книзі - це окремий шедевр, який зачаровує своєю глибиною, символікою та емоційністю. "Бенкет" - це не лише збірка оповідань, а справжнє подорож у світ смаку та почуттів, де кожен кулінарний шедевр переплітається з літературним мистецтвом. Рекомендую цю книгу всім шанувальникам вишуканої літератури та вишуканої кухні - вона точно зачарує вас своєю унікальністю та глибиною!

Напишите свой отзыв

Книга Пир

Особое отношение к кухне и трапезе пронизывает все книги Владимира Сорокина, но только в “Пире тема еды является центральной и раскрыта всесторонне. Овеществ...

Напишите свой отзыв

Еще книги этого автора

Еще книги этой тематики